您现在所在的位置>>全区乡村振兴齐鲁样板村规划汇报会议召开

全区乡村振兴齐鲁样板村规划汇报会议召开

2019-04-04 19:44:00 

  4月4日上午,全区乡村振兴齐鲁样板村规划汇报会议召开。区委书记国承彦,区委副书记、区长朱玉明出席会议并讲话,区委副书记周敬,区领导李强、高太吉、朱庆胜、刘惠恩、李庆甲出席会议。

\

  会议由副区长刘惠恩主持。岭南设计集团有限公司、北京东方景畔旅游规划设计有限公司分别汇报了规划进展情况,与会人员作了讨论发言。

\

  国承彦同志就做好乡村振兴齐鲁样板村规划工作,强调了5点意见。一是要对标对表。进一步明确当前规划的出发点和落脚点是贯彻落实习近平总书记关于打造乡村振兴“齐鲁样板”的重要指示,以及完成全市开展乡村振兴齐鲁样板百村示范创建活动的有关要求。要结合当地实际,围绕达标要求,列出问题清单,逐项整改提升。二是要定位清晰。聚焦“产业振兴”,加大招商引资力度,结合村庄定位做好功能配套,实现政府投入与市场投入两结合,规划设计和村民意愿两契合。三是要凸显系统性、规模化、生态性。在村庄现有基础上系统研究,在挖掘村庄内涵上下功夫,以总体规划为引领“串珠成链”,做大规模,实现长效提升,切忌“千村一面”。四是要体现可操作性、可持续性。进一步细化规划设计方案,配套必要的公共服务设施,为培植产业打牢基础、创造条件,既追求美观,又务求实用。五是坚持遵守政策法规,守住底线。守好建设底线,坚决抵制“大棚房”、违法占地等问题出现;守好进度底线,列出时间表加快推进。

\

  朱玉明同志强调,要充分发挥村民的积极性和主体作用,从打造基础设施环境入手,梯度推进乡村振兴齐鲁样板村规划,增强功能配套,提升乡村品质;要注重引入社会资本,以政府投资撬动市场资金合规合法地为乡村振兴注入动力。

  区直有关部门、相关街道主要负责同志出席会议。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫

365bet官网真假