您现在所在的位置>>我区坚持“三个一”跑出政务服务“槐荫加速度”

我区坚持“三个一”跑出政务服务“槐荫加速度”

2019-04-01 10:49:09 

一是引进政务服务快递模式,实现“一城通办”。与市邮政公司接洽,由邮政公司派员驻政务服务大厅收取证照快件,当天寄送,24小时内送达当事人,减少群众跑腿次数,有效推动“最多跑一次”改革。二是推行联合审批事项“只跑一次”,实现“一网流转”。推行“在线咨询、网上申请、网上审批、网端推送”办理模式,按照网上办事对接省级平台、横向联通市级部门业务专网,实现平台系统的全贯通、信息资源全共享和政务服务事项全网办,服务大厅各窗口安排专人负责报送材料的信息推送工作,实现无缝对接,避免了群众“多头跑”现象,提高行政效率。 三是打造政务服务创新版,实现“一窗受理”。打破部门界限,整合设立政务服务大厅综合受理窗口,变“多头受理”为“统一受理”,在政务服务大厅分类设立商事登记、社会事务、公安服务、联合办理、公共事业等综合受理办理窗口区,全面推行“前台综合受理、后台分类办理、统一窗口出件”的服务新模式,将与群众生产生活关系密切的各类政务服务事项统一纳入大厅办理,实现群众“进一家门、办所有事”,让“数据跑”代替“群众跑”,真正实现“线上线下一条龙”服务,实现政务服务高效办理。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫

365bet版下载